Manfaat Ikan Tuna
Makanan Ikan Tuna. Ikan
Tuna Merupakan makanan yang rendah kalori, tetapi mempunyai protein
tinggi yang baik untuk otak. Semua manfaat tersebut berasal dari asam
omega 3 lemak tak jenuh ganda, populer disebut sebagai omega 3, yang
banyak terdapat dalam minyak ikan termasuk ikan tuna.
Daging Ikan Tuna |
Menurut Berita yang beredar, jika kita
bukan penggemar ikan, peneliti mengemukakan, bahwa makan ikan hanya dua
atau tiga kali dalam satu minggu sudah cukup untuk mendapatkan dan
menuai keuntungannya. Salmon, salah satu ikan pendonor omega 3
tertinggi, dengan berat empat ons mengandung sekitar 1,5 gram asam
lemak. Makanan Ikan Tuna.
Seperti halnya ikan tuna, juga
mengandung kadar omega 3 yang tinggi. Jika kita seorang vegetarian yang
tidak makan produk hewani, kita dapat mencari jumlah harian asam lemak
omega 3 yang disarankan melalui omega-3 DHA atau suplemen minyak ikan.
Meskipun demikian, dokter tetap memberikan saran untuk mendapatkan manfaat sehat ikan dengan mengonsumsi makanan yang nyata.
Berikut ini adalah alasan kenapa kita sebaiknya menambah dosis ikan pada menu makan kita.
- Mencegah penyakit jantung
Penelitian di Denmark kepada 49 ribu
perempuan menuai hasil, perempuan yang mengonsumsi sedikit sampai tidak
makan ikan sama sekali memiliki risiko masalah jantung sampai 50%.
Penelitian itu dimuat dalam jurnal Hypertension: Journal of the American
Heart Association. Jumlah tersebut telah dibandingkan dengan mereka
yang mengonsumsi ikan setidaknya satu kali seminggu. Makanan Ikan Tuna.
Ditemukan pula, perempuan yang jarang
mengonsumsi ikan memiliki risiko penyakit tiga kali lipat lebih tinggi
dibandingkan mereka yang sering. Penelitian lain juga menemukan, makan
ikan yang tinggi omega 3 dapat memangkas kadar lemak darah,
berkontribusi terhadap rendahnya risiko penyakit jantung.
- Mengurangi risiko Alzheimer
Makanan Ikan Tuna. Mengkonsumi
ikan minimal seminggu sekali membantu menjaga neuron materi abu, yakni
bagian di otak yang terkait dengan memori dan kognisi. Hal tersebut
berdasarkan pertemuan tahunan Radiology Society of North Amerika.
Peneliti menemukan, manusia yang
mengonsumsi ikan yang dipanggang atau dikukus, tetapi tidak digoreng,
memiliki otak lebih besar dan sel-sel yang yang lebih besar di daerah
otak yang bertanggung jawab untuk mengingat dan belajar. Ilmuwan
percaya, volume otak yang lebih besar mengecilkan risiko penurunan
kognitif dan penyakit Alzheimer.
- Memperbaiki kesehatan kulit dan rambut
Salah satu kelemahan terbesar diet
rendah lemak adalah merampas lemak sehat yang dibutuhkan kulit dan
rambut. Membuat kulit dan rambut kusam dan kering. Omega 3 pada ikan
adalah jenis lemak sehat sebagai nutrisi untuk menjaga kulit Anda sehat
dan rambut berkilau. Resep Makanan.
- Menghilangkan depresi
beberapa penelitian menemukan, saat
dibandingkan dengan obat antidepresan, omega 3 dalam ikan lebih efektik
mengobati depresi dari resep medis antidepresan. Makanan Ikan Tuna.
Penelitian yang dilakukan terhadap 52 perempuan hamil menemukan,
memakan 300 miligram kapsul omega 3 selama hamil secara signifikan
mengurangi risiko depresi postpartum pada perempuan.
- Meningkatkan perkembangan otak
Makanan Ikan Tuna. Asam
lemak esensial omega 3 yang terdapat dalam ikan tuna dan ikan yang kaya
nutrisi lain adalah nutrisi penting bagi anak. Zat tersebut
berkontribusi untuk membantu perkembangan otak. Beberapa penelitian
lain, mengonsumsi omega 3 dapat membantu menenangkan gejala ADHD.
- Dosis vitamin D
Ikan air asin merupakan sumber vitamin
D. Para ilmuwan mengatakan, vitamin D dapat menangkal penyakit,
meningkatkan kesehatan tulang. 3 ons tuna mengandung 75 persen jumlah
harian yang disarankan untuk vitamin D. Makanan Ikan Tuna.
- Sperma kuat
Penelitian terbaru terhadap 188
responden menemukan, mereka yang makan ikan lebih segar, bersama makan
sehat lain seperti buah-buahan, sayuran, dan biji-bijjian, memiliki
sperma kuat dibandingkan mereka yang tidak melaksanakan diet sehat.
- Membantu Sistem Imunitas Tubuh
Makanan Ikan Tuna. Ikan
tuna merupakan sumber Selenium, antioksidan yang membantu meningkatkan
sistem kekebalan tubuh Manusia. Sistem kekebalan tubuh adalah bagian
penting dari tubuh yang merupakan bagian integral untuk melawan penyakit
dan infeksi.
- Mencegah Sel Kangker
Mengkonsumsi secara teratur ikan tuna
dapat mengurangi resiko kanker payudara, selain itu lemak ikan tuna ini
juga dipercaya dapat mencegah kanker ginjal. Makanan Ikan Tuna.
- Merupakan Sumber Vitamin B
Vitamin B terdapat dalam tuna dapat
membantu membangun dan memelihara sel-sel darah merah dan meningkatkan
energi. Vitamin yang larut dalam air ini meningkatkan laju metabolisme,
memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membantu menjaga kesehatan kulit.
- Sumber Protein Tubuh
Jika bicara mengenai protein maka yang
terbayang dalam otak kita mungkin daging dan telur, namun ternyata ikan
tuna juga memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Kandungan
protein ini baik untuk membantu membantu menjaga otot-otot agar tetap
kuat. Protein juga baik untuk darah, kulit, rambut dan kuku.
- Mencegah Stroke
Manfaat Ikan Tuna |
Makanan Ikan Tuna. Ikan
Tuna dapat membantu anda menghindari risiko mengalami stroke. Sebuah
studi terbaru menunjukkan bahwa orang dewasa yang mengkonsumsi 1-4 porsi
ikan sebagai bagian dari pola makan mereka memiliki risiko 27 persen
lebih rendah terserang stroke iskemik. Lima atau lebih porsi ikan per
minggu mengurangi risiko stroke hingga 30 persen.
- Tekanan Darah Tinggi
Tuna memiliki omega-3 asam lemak yang
dapat membantu mencegah tekanan darah tinggi. Penelitian telah
menunjukkan bahwa daging atau makanan seperti tuna, yang mengandung asam
lemak omega-3 membantu menjaga tekanan darah agar stabil. Mereka yang
belum memiliki tekanan darah tinggi mendapatkan efek cukup besar dari
asam lemak omega-3. Manfaat ikan salmon atau ikan lain yang memiliki
kandungan omega 3 asam lemak ini juga sama, yaitu untuk tekanan darah
tinggi. Makanan Ikan Tuna.
14.Menurunkan Kadar Trigliseda
Trigliserida merupakan penyusun utama
minyak nabati dan lemak hewani. Dengan dua porsi tuna seminggu, Anda
dapat menurunkan kadar trigliserida Anda. Mengapa itu hal ini sangat
baik untuk kesehatan? Trigliserida dalam aliran darah menunjukkan jumlah
lemak yang akan diproses. Makanan Ikan Tuna.
Jika Anda memiliki trigliserida tingkat
tinggi, Anda mungkin juga mengalami tingginya low-density lipoprotein
(LDL), atau “kolesterol jahat”, dan rendahnya tingkat high-density
lipoproteins (HDL), atau “protein yang baik.” Pada dasarnya kandungan
HDL diharapkan lebih tinggi dan LDL dapat rendah, untuk itu makan tuna
untuk menurunkan tingkat trigliserida Anda adalah salah satu cara untuk
mencapai keseimbangan ini.
Sumber : rumahikan.com
No comments:
Write A Review